브레오 공식 쇼핑몰

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



  • CELEBRITY PICKS

    브레오 핫 아이템

    박은혜와 김미려의
    추천아이템



  • DUTY FREE SHOP

    기내면세점 입점

    대한항공, 아시아나
    면세점에서 직접 만나보세요.



  • REFURBISHED

    리퍼브최상급

    브레오 리퍼브 최상급
    50% 할인 공식 판매!

10Minds News +
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

'(주)열심히커뮤니케이션즈'(이하 '회사'라 합니다.)는 회사가 운영하는 제이쇼핑(J 쇼핑), my포텐 등 서비스(이하 “서비스”라 함) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법'이라 함)" 및 "개인정보 보호법" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 행정안전부 등 관계 부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려드리고자 합니다.

본 방침은 2019년 10월 25일 부터 시행됩니다. (개인정보처리방침 버전번호 : JSHOPPING-19-08)

1. 개인정보의 수집 및 이용

회사는 최소한의 정보만을 필요한 시점에서 수집하며, 회원가입, 멤버십 가입, 원활한 고객상담, 이벤트 참여, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

'회원'이라 함은 회사에게 개인정보를 제공하여 회원등록을 하는 방법으로 회원 가입된 이용자를 의미합니다. '준회원'이라 제이쇼핑의 부가서비스인 my포텐 서비스에만 가입하거나 회사의 사이트에 회원 가입을 하지 않고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 의미합니다.


구분수집시점필수 동의 여부목적항목보유기간
통합회원(제이쇼핑, my포텐 등 통합회원)회원가입필수서비스제공 및 서비스 이용에 따른 본인확인, 가입연령확인, 중복가입 및 부정이용 방지성별본인식별 완료 후 별도 저장 없음
성명, 중복가입확인정보(ID), 휴대폰번호, 생년월일회원 탈퇴 후 5일까지(부정 사용 방지)
서비스 이용을 위한 사용자 인증성명, 아이디(이메일주소), 비밀번호, 휴대폰번호
아이디·비밀번호 찾기, 서비스 이용에 따른 민원 사항 처리, 불만처리, 고지사항 안내, 물품 배송 시 배송주소 및 연락처 확인휴대폰번호, 이메일주소
선택통계, 맞춤형 정보 제공 등 마케팅 활용성별, 생년월일회원 탈퇴 후 5일까지
자사·제휴사 광고성 정보 전송아이디(이메일 주소), 휴대전화번호
구매 및 환불필수결제 및 상품배송<결제정보>
신용카드: 카드사명, 카드번호
휴대전화: 휴대전화번호, 통신사명
계좌이체: 은행명, 계좌번호
무통장입금: 은행명, 입금자명
포인트: 아이디
적립금: 아이디
구매내역: 상품명, 구매일시

<수취인정보>
이름, 주소, 연락처
5년(계약 및 철회, 결제 및 공급)
이벤트 참여필수개인식별, 부정 이용 방지, 이벤트 참여 확인아이디(이메일주소)수집 동의 받은 날로부터 이벤트 페이지에 별도 명시한 기간 동안 보관
경품발송 및 당첨안내, 민원처리, 고지사항 전달아이디(이메일주소), 수취인 정보(이름, 주소, 연락처), 휴대폰번호
Refresh UP 서비스 이용필수상품 등록 및 서비스 이용상품 일련번호회원 탈퇴 후 5일까지
상품 수거 및 수리 후 상품 발송받는 분 성함, 연락처 주소, 배송메모
자사·제휴사 광고성 정보 전송아이디(이메일 주소), 휴대전화번호
자동생성필수서비스 이용 내역 확인, 불법/부정 이용 방지IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록3개월(방문 기록)
준회원(제이쇼핑 이용시)구매필수주문확인<주문자정보>
이름, 연락처, 주문비밀번호, 이메일주소
5년(계약 및 철회, 결제 및 공급)
결제 및 상품배송<결제정보>
신용카드: 카드사명, 카드번호
휴대전화: 휴대전화번호, 통신사명
계좌이체: 은행명, 계좌번호
무통장입금: 은행명, 입금자명
구매내역: 상품명, 구매일시

<수취인정보>
이름, 주소, 연락처
Q&A 문의필수문의 내용 확인, 문의에 대한 처리 결과 회신이름, 이메일주소, 연락처, 비밀번호, 문의내용수집일로부터 1년간 보관
제휴문의필수제휴 신청의 접수, 검토 및 결과 회신회사명, 성명, 직위, 이메일주소, 연락처수집일로부터 3개월간 보관
A/S 접수필수접수자의 문제확인과 수리진행사항 및 수리완료 알림이름, 이메일주소, 연락처, 주소수집일로부터 1년간 보관
자동 생성필수서비스 이용 내역 확인IP Address, 서비스 이용 기록, 접속 로그3개월 (방문 기록)
준회원(멤버십 가입자)멤버쉽 가입필수서비스 제공 및 서비스 이용을 위한 인증, 중복가입 및 부정이용 방지성명, 생년월일, 휴대전화번호멤버십 탈퇴 후 5일까지
서비스 이용에 따른 민원 사항 처리, 불만처리, 고지사항 안내휴대전화번호
선택자사·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤정보제공성명, 생년월일, 휴대전화번호수신동의 철회 시 또는 멤버십 탈퇴시 까지
준회원(my포텐 이용자)회원가입필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
필수서비스 제공을 위한 이용자 식별성명, 휴대폰번호, 이메일주소, 비밀번호탈퇴 시까지 - 휴대폰번호,이메일은 부정이용 방지를 위해 탈퇴 후 5일까지 보관
아이디/비밀번호 찾기성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소
상담 및 민원처리, 고지사항 전달성명, 휴대폰번호, 이메일주소
선택마케팅 및 맞춤정보제공을 위한 통계자료로 활용성명, 성별, 생년월일, 이메일주소탈퇴 시까지
my포텐·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤정보제공성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호,이메일주소탈퇴 시까지(동의철회 시에는 해당 목적으로 미활용)
구매필수주문/결제발신인 성명, 발신번호, 수신인 성명, 수신번호, 상품명, 결제금액, 결제수단, 주문상태, 주문일시, 결제일시5년(계약 및 철회, 결제 및 공급)
쿠폰 등록 및 상품발송발신인 성명, 발신번호, 수신인 성명, 수신번호, 상품명, 결제금액, 결제수단, 주문상태, 주문일시, 결제일시, 쿠폰번호, 시리얼번호, 등록상태, 제휴사 쿠폰번호
1:1문의필수문의 내용 확인, 문의에 대한 처리결과 회신문의 구분, 성명, 이메일, 문의 제목 및 내용수집일로부터 3개월 간 보관
자동생성필수서비스 이용 내역 확인, 불법/부정 이용 방지방문 일시, 서비스 이용 기록, IP Address탈퇴 시까지
준회원(마케팅 및 제휴 경품 이벤트 참여자)마케팅 및 제휴 경품 이벤트 참여필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
이벤트 참여 확인 및 고객 민원 처리성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소수집일로부터 2년 또는 5년(고객 동의 철회 시 지체 없이 파기)

*참여한 이벤트에 따라 상이하며, 이벤트 페이지에 명시하고 동의받은 보유 및 이용기간 종료 시 지체없이 파기함
수집된 개인정보를 활용한 자사·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤 정보 제공성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소
경품발송, 추가경품 증정 관련 안내성명, 휴대폰번호, 이메일주소
선택제휴 마케팅 계약 이행을 위한 정보 전달보험설계(보장)내역, 과거 입원비(재해·질병) 청구이력 존재여부, 과거 입원·수술한 경험 존재여부, 필요보장, 직업, 가입보험상품, 상담가능시간수집일로부터 3개월(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
수집된 개인정보를 활용한 자사·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤 정보 제공주거지역, 관심있는 보험수집일로부터 5년(고객동의 철회 시 지체 없이 파기)
자동생성필수공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 참여이벤트, 경품, IP Address
수집일로부터 2년 또는 5년(고객 동의 철회 시 지체 없이 파기)

*참여한 이벤트에 따라 상이하며, 이벤트 페이지에 명시하고 동의받은 보유 및 이용기간 종료 시 지체없이 파기함
준회원(설문 조사 이벤트 참여자)설문 조사 이벤트 참여필수수집된 개인정보를 활용한 자사·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤 정보 제공현재 걱정되는 사항, 관심 있는 보험상품수집일로부터 3년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
준회원(대중교통 상해보험 가입 이벤트 참여자)대중교통 상해보험 가입 이벤트 참여필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
고객민원 상담업무성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소수집일로부터 1년(고객 동의 철회 시 지체 없이 파기)
무료보험 가입 및 제반 업무 처리성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소
공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 참여이벤트, 보험상품명, IP Address
준회원(상조상품 이벤트 참여 및 상담 신청자)상담 신청필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
상담 신청 확인 및 고객민원 처리이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호수집일로부터 2년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
The-K 예다함상조㈜의 상조상품 안내 및 마케팅 업무이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 상담가능시간, 희망구좌
자동생성필수공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 참여이벤트, 경품, IP Address
수집일로부터 2년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
준회원(상조상품 상담 신청자)상담 신청필수상담 접수 및 상조 상품 안내이름, 휴대폰번호, 전화번호수집일로부터 3개월(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
선택자사·제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤 혜택 서비스 정보 제공이름, 휴대폰번호, 전화번호수집일로부터 3년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
준회원(상조상품 가입자)상품 가입시필수상조상품 가입업무 처리, 서비스 제공에 관한 계약 이행, 상담신청 안내 및 상담신청 확인 문자 발송성명, 생년월일, 연락처(휴대전화, 자택전화, 집전화 중 1개 이상), 주소(자택 주소 또는 직장 주소 중 1개 이상), 납입 수단(신용카드번호 또는 은행 계좌번호)
※ 예금주가 상이할 시 신분증(이미지)
가입고객의 약정 기간 동안 보관
준회원(보험상품 이벤트 참여 및 상담 신청자)상담 신청필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
고객민원 상담업무성명, 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호수집일로부터 3년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
수집된 개인정보를 활용한 자사. 제휴사 상품의 마케팅 및 맞춤 정보 제공성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소
경품발송성명, 휴대폰번호, 이메일주소
자동생성필수공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 보험상품명, 경품, IP Address
준회원(보험상품 상담 신청자)상담 신청필수본인식별 확인성명, 생년월일, 성별본인식별 완료 후, 별도 저장 없음
고객민원 상담업무성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호수집일로부터 1년(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
보험상품 안내성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호
경품발송성명, 휴대폰번호
자동생성필수공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 보험상품명, 경품, IP Address
준회원(렌탈 상담 신청자)무료 체험 및 렌탈 상담 신청필수무료 체험 및 렌탈 상품 안내성명, 성별, 휴대폰번호수집일로부터 6개월(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
자동생성필수공통 활용 정보[자동으로 수집되는 정보]
참여매체, 참여일시, 참여 이벤트, 경품, IP Address
준회원(렌탈 서비스 계약자)
※ 렌탈 계약 당사자일 경우
렌탈 계약 시필수필수 해피콜 진행 및 “계약자” 본인 확인, “렌탈 계약서” 체결(신청 포함)시 신용조회, 렌탈료 청구 및 결제(신용 카드 결제, CMS 자동/출금 이체), 계약 체결에 따른 이행 및 서비스 제공, 렌탈료 등 채권 추심, 본인 식별 확인을 위해 주민등록번호가 아닌 별도의 대체키 발급 및 수집 정보의 대체키를 통한 고객 관리계약자명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 자택전화번호, 거래카드사명(또는 거래은행명), 카드번호(또는 통장 계좌번호), 카드 유효기간 등 렌탈 계약에 필요한 정보계약 이행 완료, 계약 해지 시 지체없이 삭제(법령에서 특별히 보존을 의무화하고 있는 경우는 제외)

※ 불량이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 및 수사협조를 위해서 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 주소, 휴대폰번호를 계약 해지 후 1년간 보관
준회원(렌탈 서비스 계약자)
※수탁사로서 렌탈 계약 진행할 경우
렌탈 계약 시필수렌탈 계약 및 제반 서비스 제공계약자명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 자택전화번호, 거래카드사명(또는 거래은행명), 카드번호(또는 통장 계좌번호), 카드 유효기간 등 렌탈 계약에 필요한 정보계약고객의 약정 기간 동안 보관

선택항목을 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.


- 법령에 의하여 수집·이용되는 회원 정보

보유정보보유기간근거법령
서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)3개월통신비밀보호법
표시/광고에 관한 기록6개월전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년

2. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- DB에 입력한 정보 등 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 문서 등 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄 합니다.

- 단, 내부관리계획 및 기타 관련 법령에 의한 사유("1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 내용 참조)에 해당하는 경우 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

- 단, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구(영장 발부 등)가 있는 경우 개인정보 제3자 제공에 대한 별도 동의 없이 제공할 수 있습니다.

- 제휴를 맺는 제휴사가 상이할 수 있으므로 이용자에 따라 개인정보를 제공받는 제3자 역시 달라지게 됩니다. 다만, 회사는 이용자에게 동의를 받은 시점의 제3자 제공 관련 사항을 임의로 변경하지 않습니다. 아래는 현재 유지되고 있는 전체 제공 내역입니다.

개인정보를 제공 받는 자개인정보를 제공 받는 자의
개인정보 이용 목적
제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의
개인정보 보유 및 이용 기간
라이나생명보험주식회사전화, 문자, 이메일을 통한 맞춤형 보험상품 권유 및 마케팅 이벤트 안내, 상품권유를 위한 고객(계약자, 피보험자, 납부자로서) 개인정보 및 보험계약 정보 조회성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 참여매체, 참여일시, 참여이벤트, 경품동의일로부터 최대 1년까지
(고객동의 철회시 지체없이 파기)
AIA생명보험㈜상품안내를 위한 보험료 산출 등에 관한 사전 개인정보 조회와 보험계약사항 조회 및 보험상품 안내 및 보험 관련 소식 안내(이메일,전화)성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일, 참여매체, 참여일시, 참여이벤트, 경품수집일로부터 3년
(고객동의 철회시 지체없이 파기)
메리츠화재해상보험㈜ 및 전속 TM상담원상품안내를 위한 보험료 산출 등에 관한 사전 개인정보 조회와 보험계약사항 조회 및 보험상품 안내 및 보험 관련 소식 안내(이메일,전화)성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 참여일시, 참여매체, 참여이벤트, 경품주거지역, 관심있는 보험개인정보 수집일로부터 3년
(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
메리츠화재해상보험 및 전속 TM상담원보험 상품 안내(전화, 문자) 및 경품발송, 민원상담업무성명, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 참여일시, 참여매체, 보험상품명, 경품개인정보 수집일로부터 3년
(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
교보생명보험주식회사 및 교보생명보험주식회사의 전속대리점상품안내를 위한 보험료 산출 등에 관한 사전 개인정보 조회와 보험계약사항 조회 및 보험상품 안내 및 보험 관련 소식 안내(이메일,전화)성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 참여일시, 참여매체, 참여이벤트, 경품개인정보 수집일로부터 2년
(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
고객 맞춤형 보험상품 안내직업, 가입보험상품, 상담가능시간
신한생명보험㈜ 신한생명보험㈜와 모집위탁계약을 체결한자상품안내를 위한 보험료 산출 등에 관한 사전 개인정보 조회와 보험계약사항 조회 및 보험상품 안내 및 보험 관련 소식 안내(이메일,전화)성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 참여일시, 참여매체, 참여이벤트, 경품개인정보 수집일로부터 1년
(고객동의 철회 시 지체없이 파기)
에이스아메리칸화재해상보험주식회사단체상해보험 가입성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호이용 목적을 달성할 때까지
나이스페이먼츠 금융기관(국민, 우리, 신한, 농협, 하나, SC, 기업, 외환, 씨티, 새마을, 부산, 대구, 경남, 광주, 전북, 제주, 수협, 신협, 우체국, 동양증권, 삼성증권 등), 카드사(BC, 국민, 외환, 삼성, 신한, 롯데, 하나, 현대 등)자동이체서비스 제공 및 자동이체 동의 사실 통지, 고객센터 운영성명, 집(직장)전화번호, 휴대폰번호, 은행명, 계좌번호, 예금주명, 예금주 주민번호 앞6자리, 카드번호, 카드사, 카드주, 카드유효기간, 이메일주소동의일부터 자동이체의 종료일(해지일)까지. 단, 관계 법령에 의거 일정기간 동안 보관
㈜최선네트웍스보험상품 안내 및 보험 관련 소식, 기타 다양한 이벤트 소식(이메일)성명, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 참여일시, 참여매체, 참여이벤트, 경품수집일로부터 3년
(고객동의 철회 시 지체없이 파기)

4. 개인정보의 위탁

회사는 이용자의 민원사항에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

또한, 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

수탁업체위탁업무의 내용
인포뱅크㈜, ㈜엠앤와이즈, ㈜다우기술메시지 서비스 전송 시스템 운영
㈜한경닷컴, 위버스커뮤니케이션즈㈜, ㈜텐마인즈, ㈜대경아이엔씨, 쿠쿠전자㈜, ㈜윈택, ㈜코르, ㈜제이에스코리아, 대우글로벌, ㈜홈텍코리아, ㈜베프, ㈜굿프랜드 , ㈜한국클래드텍, ㈜인포굿, ㈜해피투어, 하영트레이트, sk매직, ㈜디지탈맥스모바일 상품권 운영 및 발송업무, 경품 및 사은품 발송 대행
㈜세일코리아넷고객 상담 신청 및 접수정보 전달
NICE평가정보(주)본인 식별 확인
㈜드림시큐리티ARS 본인 인증 서비스, 휴대폰 본인 확인 서비스
㈜올앳, ㈜나이스페이먼츠신용카드, 휴대폰결제, 실시간 계좌이체, 무통장입금 등을 통한 결제 대행 업무
SCI 평가정보㈜본인 확인 업무(휴대폰 본인인증 및 아이핀 인증)
㈜텐마인즈, ㈜하우저물품 배송/ 설치에 대한 정보 제공
렌탈 제품의 공급, 운송, A/S, 설치 철거 이전 등
㈜비에스렌탈렌탈계약체결을 위한 개인정보 수집·보관 및 TM 업무, 렌탈계약 체결 및 이후 계약 관리 업무
㈜라이나금융서비스, 교보생명보험주식회사, 효성ITX㈜, 한일네트웍스㈜콜시스템 이용
㈜레전드, 메리츠화재해상보험㈜, 신한생명보험㈜, 라이나생명보험㈜대리점 운영 대행
나이스페이먼츠㈜고객의 렌탈료 청구/수납 업무에 대한 정보 제공
나이스신용정보(주)전자 계약서 수령 업무
나이스평가정보(주)신용정보 조회 업무
(주)굿소프트렌탈관리시스템 개발 및 유지보수
㈜와이씨네트웍스, 우체국택배, CJ대한통운, ㈜퀵토피아온라인 쇼핑몰 상품 및 경품 배송 업무

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

1) 개인정보의 열람ㆍ정정

이용자는 언제든지 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 특히, 회원은 언제든지 회사 사이트의 “마이페이지 또는 내정보” 메뉴를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 회사는 이용자가 개인정보 열람 및 정정을 쉽게 할 수 있도록 여러 가지 조치를 하고 있습니다. 이용자가 개인정보를 열람하거나 정정하고자 할 경우에는 고객센터(080-156-0345)로 문의하시거나, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 열람이나 정정을 요구할 수 있는 항목은 다음과 같습니다.

  • · 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보
  • · 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
  • · 이용자가 회사의 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

단, 회사가 이용자로부터 개인정보 오류에 대한 정정을 요구를 받았을 때에도 아래의 경우에 한하여는 조치를 취하지 못 할 수 있습니다. 회사는 조치를 취하지 못하는 사유를 이용자에게 통지할 것입니다.

  • · 이용자 본인 또는 제3자의 생명, 재산, 신체 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • · 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • · 다른 법령을 위반하는 경우

이 경우에도 회사는 오류에 대한 정정이 완료되기 전까지는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

2) 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원 가입, 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회사는 이용자가 개인정보 동의 철회를 쉽게 할 수 있도록 여러 가지 조치를 하고 있습니다. 동의 철회는 회사 사이트에 표시된 문의전화(1588-2336)로 연락하시거나, 개인정보보호책임자 또는 고객센터에 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "2. 개인정보의 파기 절차 및 방법”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제휴사에게 이미 제공한 경우에는 제휴사에 지체 없이 통지하여 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 쿠키(Cookie)의 정의

쿠키(Cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되고 있습니다. 따라서 여러분 스스로가 쿠키의 설치 및 수집에 대해 자율적으로 선택할 수 있으므로 수집을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

- Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 "도구" 메뉴 > "인터넷 옵션" 메뉴 > "개인정보" 탭 > 직접설정

- Chrome의 경우
웹 브라우저 우측 상단의 "설정" 선택 > "설정" 화면 하단의 "고급" 설정 버튼 선택 > 개인정보 및 보안 섹션의 "콘텐츠 설정" 버튼 > "쿠키" 섹션에서 직접 설정

7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 암호화

이용자의 비밀번호 등 중요 개인정보는 DB 암호화 솔루션에 의해 암호화 하여 저장하고 있습니다. 회사 내 PC에 있는 자료는 암호화 솔루션을 적용하여 관리하고 있으며, 전송 데이터 또한 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단시스템(Firewall), 침입방지시스템(IPS), 웹방화벽 등을 설치하여 24시간 운영하고 있습니다.

회사 내 PC에 설치된 운영체제 및 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 비밀번호의 생성방법, 변경주기 등을 관련 기준에 따라 운영하고 있습니다.

3) 개인정보처리시스템 접근 제한 및 접속기록의 위조/변조 방지

회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대해 DB 접근제어시스템을 통해 접근권한의 부여, 변경, 말소 등을 체계적으로 관리하는 등 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

또한 개인정보를 다운로드 또는 파기할 수 있거나 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 설정할 수 있는 개인정보취급자의 컴퓨터는 물리적인 망분리를 통해 운영하고 있습니다.

개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 백업 보관하고 있습니다.

4) 개인정보취급자 및 전사 차원의 교육

개인정보관련취급자 및 전 직원에 대해 새로운 보안위협 및 개인정보보호 제도에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

5) 사용자 계정의 비밀번호 암호화

이용자 계정의 비밀번호는 복호화 되지 않는 형태로 암호화되어 저장되어 안전하게 관리되고 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있으며, 별도로 고객센터를 운영하고 있습니다.

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자, 개인정보관리담당자, 고객센터에 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[ 개인정보보호책임자 ][ 고객센터 ]
성 명 : 김성훈
소 속 : 리스크관리실
직 위 : 이사
전자우편 : privacy@jmall.co.kr
문의전화 : 080-156-0345(고객관리 무료전화)
전자우편 : privacy@jmall.co.kr
문의전화 : 080-156-0345(고객관리 무료전화)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다

개인정보침해신고센터(국번없이)118http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버수사과(국번없이)1301http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국(국번없이)182http://cyberbureau.police.go.kr
개인정보분쟁 조정위원회1833-6972http://www.kopico.go.kr

9. 부칙

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 사이트 공지, 이메일 등을 통하여 고지할 것입니다.

  • · 개인정보처리방침 버전번호 : JSHOPPING-19-08
  • · 개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 10월 25일